Тимошенко подала ходатайство о допуске Власенко к судебному процессу в качестве представителя гражданского ответчика

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко подала ходатайство в Печерский райсуд Киева по допуску народного депутата Украины Сергея Власенко к судебному процессу в качестве представителя гражданского ответчика, передает корреспондент РБК-Украина.
"Учитывая, что я выступаю в процессе еще и как гражданский ответчик, я имею право иметь представителя гражданского ответчика", - заявила Тимошенко.
Ранее сегодня Тимошенко подавала ходатайство о допуске Власенко в качестве общественного защитника.
"Института общественного защитника, в связи с малой судебной реформой в 2001 г., не существует... Поэтому оснований для удовлетворения заявленного ходатайства нет", - отметил прокурор Александр Микитенко.
"Учитывая, что нормами действующего законодательства не предусмотрено обязательного наличия общественного защитника, учитывая, что указанное лицо неоднократно высказывало неуважение к суду... Суд на месте постановил: отказать в заявленном ходатайстве", - заявил Киреев.
Он также отказал в отводе себя: "Суд расценивает заявление об отводе, как попытку затягивания процесса... Поэтому на месте постановил: оставить заявление об отводе без удовлетворения".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь