ru ua

Тимошенко призвала лидеров демократического мира открыть второй фронт против диктатуры в Украине

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров демократического мира открыть второй фронт против диктатуры в Украине

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров демократического мира открыть второй фронт против диктатуры в Украине. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, текст которого распространила пресс-служба ВО "Батькивщина".

"Я обращаюсь ко всем людям в любых погонах государства Украина: не берите кровь украинцев на свои души. Ни работа, ни зарплата, ни погоны не достойны смерти вашей души. Я призываю вас увольняться из рядов наемных убийц Януковича и переходить на сторону страны... Положите оружие! Не стреляйте в тех, кто читает стихи Шевченко", - заявила Тимошенко.

"Я оплакиваю всех мирных людей вместе с их родителями, вместе со всеми, кто чувствует эту боль. Кровь этих Героев Украины на руках Януковича. Он лично стрелял в них в упор в то время, когда зачитывал приветствие народа с Днем Соборности", - говорится в заявлении Тимошенко.

По ее словам, с того момента, когда убили двух митингующих, Янукович больше не имеет права занимать президентскую должность.

"Если мы, украинцы, простим это ему, то будем заслуживать все, что он с нами будет делать дальше. Украинцы восстаньте за своих детей, за своих родителей, за себя! Не дайте себя дальше убивать", - призвала Тимошенко.

Она отметила, что сейчас никакие переговоры с Януковичем недопустимы.

"Вопрос стоит жестко: или они, или свободная Украина", - заявила Тимошенко.

"Чем дольше вы будете откладывать, тем больше мирных украинцев погибнет на поле боя за свободу. Каждая потерянная вами минута оплачивается украинской кровью", - говорится в заявлении Тимошенко.