Тимошенко отказывается возвращаться в камеру с лучшими условиями содержания, - Власенко

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отказывается возвращаться в камеру с лучшими условиями содержания по возвращению из медсанчасти СИЗО. Письмо с соответствующим обращением экс-премьера было направлено руководству СИЗО, сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я категорически отказываюсь от переведения в любые особые специально отремонтированные камеры после завершения лечения в медико-санитарной части СИЗО", - зачитал заявление Тимошенко Власенко.
Кроме того, по словам Власенко, Тимошенко отказывается возвращаться и в свою прежнюю камеру №242, если во время нахождения экс-премьера в медсанчасти СИЗО там был сделан ремонт.
"Требую после излечения возвращения меня в обычную камеру, чтобы во время визита европейских и мировых представителей они смогли увидеть не искусственную, а настоящую камеру заключенных, нечеловеческое отношение к ним - хуже, чем с животными, причем до того, как суд признал их вину. И если к моему возвращению вы (руководство СИЗО) сделали в камере 242 какой-то парадный ремонт, пожалуйста, отдайте эту камеру представителю Межигорья, а не мне. Мне отремонтированные казематы не нужны", - резюмировала Тимошенко.
Напомним, ранее экс-премьер была переведена в другую камеру из-за планового ремонта сантехнического оборудования, системы принудительной вентиляции, тепло-, водо- и энергосетей в рамках подготовки СИЗО к зиме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь