Тимошенко опровергает информацию о своем отказе от встреч 15 ноября

Юлия Тимошенко опровергает информацию о своем отказе от встреч с Арсением Яценюком, Юрием и Ириной Луценко, а также с членом Европарламента Яцеком Сариуш-Вольским 15 ноября 2013 г. Об этом говорится в обнародованном пресс-службой "Батькивщины" сегодня, 16 ноября 2013 г., заявлении Юлии Тимошенко.

"15 ноября 2013 года у меня, согласно ст. 110 УИК Украины, было запланировано краткосрочное свидание с моими соратниками Арсением Яценюком, Юрием и Ириной Луценко, также была разрешена встреча с членом Европарламента господином Сариуш-Вольским. Но утром из телевизионных новостей я узнала, что якобы из-за острой вирусной болезни (грипп) я якобы отказалась от свидания и международной встречи", - говорится в заявлении.

Тимошенко отметила, что не болеет ОРВИ (грипп) и не отказывалась от встреч. Также она заявляет, что 16 ноября дважды - в 10:30 и 14:30 - письменными заявлениями проинформировала начальника колонии, что не больна простудой. В этих заявлениях она требовала допустить тех людей, кто прибыл на краткосрочное свидание и международную встречу.

Вчера, по словам Тимошенко, она настаивала на осмотре, однако, лишь в 13:30 к ней пришли два врача - Ирина Фурса и лор-врач, осмотрели ее и убедились, что она не больна простудой. Тимошенко попросила их написать заключение, где было бы отражено, что она не болеет простудой. По ее словам это происходило в присутствии шестерых охранников и медсестры.

Также Тимошенко обвиняет охранников в препятствовании передачи Яценюку и семье Луценко информации о том, что она не больна простудой и ждет встречи. Она написала и отправила в Харьковскую областную прокуратуру заявление о действиях начальника Качановской исправительной колонии Колпащикова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь