Тимошенко: новый курс предполагает развитие предпринимательства и поддержку незащищенных

Тимошенко: новый курс предполагает развитие предпринимательства и поддержку незащищенных
Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)

Тимошенко рассказала о социальной рыночной экономике в новом курсе

Социальная рыночная экономика создаст условия для гармоничного сочетания свободного предпринимательства с интересами общества, обеспечит развитие малого и среднего бизнеса и гарантирует помощь гражданам, которые в ней больше всего нуждаются. Об этом Юлия Тимошенко написала на странице в Facebook, объясняя цель нового экономического курса.

 
Социальная рыночная экономика. Новый экономический курс

После презентации Нового экономического курса кое-кто говорит, что социальная рыночная экономика невозможна. Ибо это несполучно, взаємовиключно и вообще – оксюморон... Категорически с этим несогласна! Почему - смотрите в видео. Создать равные возможности для ведения бизнеса и предпринимательства, ликвидировать монополии, позакрывать все «черные окна» для взяток и «жертвенных возвышений» чиновниками и чиновникам... Это и есть социально ориентированная рыночная экономика. 27 лет страна прожила в состоянии тотального хаоса и бесправия. В социально-экономическом плане это - рай для кланов, олигархов и нечистых на руку дельцов. Для других – это территория, непригодная для нормальной достойной жизни, как планета «Шелізяка». Каждый раз каждая новая власть делает одно и то же: овладевает теневые схемы, созданные предшественниками. На этом все «реформы» заканчиваются. «А после нас – хоть потоп!» Все! Кладем этому конец! Сильное демократическое правовое государство равных возможностей – такова наша цель! И мы это сделаем!

Опубликовано Юлией Тимошенко Среда, 26 сентября 2018 г.

"Кое-кто говорит, что социальная рыночная экономика невозможна. Ибо это несполучно, взаємовиключно и вообще – оксюморон... Категорически с этим несогласна! Создать равные возможности для ведения бизнеса и предпринимательства, ликвидировать монополии, позакрывать все "черные окна" для взяток и "жертвенных возвышений" чиновниками и чиновникам... Это и есть социльно ориентированная рыночная экономика", – отметила лидер "Батькивщины".

По мнению Тимошенко, каждая новая власть делает одно и то же: "овладевает теневыми схемами, созданными предшественниками, выдавая это за реформы". При этом нардеп считает, что новый экономический курс положит этому конец. Он уничтожит монополии и введет честную конкуренцию, построит справедливое правосудие и обеспечит ресурсы для поддержки наиболее нуждающихся, отметила Тимошенко.

"Развитие малого предпринимательства во всех его видах – малое предпринимательство, малое фермерство, миноритарные акционеры, микрокредитование, которым живут все развитые страны мира, поднимая средний класс. И вообще поднятие среднего класса, как полноценного, состоятельного участника всех социальных процессов – это как раз социальная рыночная экономика", – уверена лидер партии.

По ее словам, 27 лет страна прожила в состоянии "тотального хаоса и бесправия". В социально-экономическом плане это был "рай для олигархов и нечистых на руку дельцов, и непригодная для нормальной достойной жизни для большинства граждан территория", считает политик.

"Новый экономический курс положит этому конец!", – подчеркнула Тимошенко.

"Сильное демократическое правовое государство равных возможностей – такова наша цель! И мы это сделаем!", – добавила лидер "Батькивщины".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь