Тимошенко может выйти из тюрьмы, если обратится к Януковичу с прошением о помиловании, - Олийнык

Народный депутат Украины из фракции Партии регионов Владимир Олийнык уверен, что осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может выйти из тюрьмы, но для этого она должна подать Президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании. Об этом он заявил журналистам в парламенте, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если Тимошенко захочет, то она выйдет. Но надо написать, минимум, заявление о помиловании, обратиться к Президенту. Но так же не может быть, что мы подпишем закон, а она призывает всех, как три дня назад, этот (властный) режим смести", - сказал Олийнык.

Также Олийнык подчеркнул: "Может быть, есть какой-то приговор о невиновности Юлии Тимошенко от Европейского суда? Покажите. Нет.... Поэтому мы говорим: есть проблема серьезная. Ее надо как-то решить, чтобы стороны не потеряли лицо. Но нельзя ее решать политическими путями. Ее надо решать в рамках действующей Конституции и законодательства Украины по двум принципам: не должно быть так, чтобы созданный закон позволял уходить от ответственности и чтобы этот закон был прописан для одного лица. Иначе тогда мы нарушим основное правило равных возможностей граждан перед законом".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь