Тимошенко готовит протесты после осеннего повышения тарифов ЖКХ

НовостиПолитика    14.07.2016 - 13:11
Фото: Юлия Тимошенко
Фото: Юлия Тимошенко
Рада переименовала Кировоград Раде предлагают провести новый конкурс в комиссию по отбору в Антикоррупционное агентство

С этой целью лидер "Батькивщины" наращивает активность и отправляется в тур по регионам

Юлия Тимошенко и ее соратники готовят почву для массовых протестов против осеннего повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Летний марафон: к чему готовится Юлия Тимошенко".

Один из методов, который Юлия Тимошенко применяет для достижения цели - "турне" по регионам. Собеседники РБК-Украина в "Батькивщине" рассказывают, что соратники Тимошенко остаток лета проведут в округах, где будут добиваться, чтобы сельские, поселковые, городские и районные советы одобрили мораторий на повышение тарифов, как это сделал на прошлой неделе Киевский горсовет. Сама Тимошенко также отправится пропагандировать эту идею.


В неофициальных разговорах соратники Тимошенко признают: цель "летнего турне" - подготовить почву для осенних акций протеста против новых счетов за коммуналку.  Ведь платежки по новым тарифам население получит в ноябре, когда политический процесс в стране будет в разгаре. А Юлия Тимошенко не скрывает, что хочет отправить Верховную Раду на перевыборы. Начиная с зимы, она регулярно говорит об этом в эфирах телеканалов.

Причины добиваться досрочных выборов у "Батькивщины" весомые - сейчас социологи отдают партии Тимошенко первое место на гипотетических перевыборах Рады. Так, согласно последнему опросу социологической группы "Рейтинг", если бы парламентские выборы прошли на этой неделе, то "Батькивщина" и "Оппоблок" набрали бы по 14% голосов избирателей, а БПП - 11%.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман обвинил Тимошенко в причастности к "газовым схемам".

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top