Тимошенко будет инициировать отставку Кабмина в случае повышения цены на газ

Тимошенко будет инициировать отставку Кабмина в случае повышения цены на газ
Фото: Юлия Тимошенко (РБК-Украина)

Тимошенко заявила, что правительство по согласованию с президентом подготовил "подарок" украинцам

Фракция "Батькивщина" будет требовать отставки Кабинета министров в случае, если будет принято решение о повышении цены на газ для населения. Об этом Тимошенко заявила во время Согласительного совета председателей парламентских комитетов и фракций 3 сентября, передает ее пресс-служба.

"Правительство в полном согласовании с президентом Украины подготовило "подарок" к началу нового политического сезона в виде существенного повышения цены на газ для населения", – заявила лидер фракции.

Если это произойдет, "Батькивщина" внесет проект постановления об отставке правительства в сессионный зал парламента.

Все депутаты, которые не поддержат решение об ответственности власти за повышение тарифов, будут считаться "пособниками геноцида украинского народа", заявила Тимошенко.

Напомним, как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, переговоры с Международным валютным фондом относительно цены на газ должны завершиться в сентябре.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в период с 6 по 19 сентября 2018 года Киев посетит миссия Международного валютного фонда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь