Тиллерсон начал переговоры с арабскими странами по ослаблению блокады Катара

НовостиПолитика    12.07.2017 - 15:27
Фото: Рекс Тиллерсон (Государственный департамент США)
Фото: Рекс Тиллерсон (Государственный департамент США)

Госсекретарь США встретился с главами 4 арабских стран, объявивших бойкот Катару

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки (США) Рекс Тиллерсон начал переговоры с четырьмя арабскими государствами по ослаблению блокады Катара. Об этом сообщает Reuters.

"Тиллерсон начал переговоры с 4 арабскими странами в среду в попытках ослабить блокаду Катара", - говорится в сообщении.

По заявлению высокопоставленного представителя Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в преддверии переговоров в Саудовской Аравии, в любом разрешении спора должны быть рассмотрены абсолютно все ключевые вопросы для Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта, включая подрыв Дохи региональной стабильности.

Издание отмечает, что этот категоричный комментарий раскрывает всю сложность задачи, поставленной перед госсекретарем США в данных переговорах.

Так, во вторник, вскоре после того, как Тиллерсон подписал меморандум о взаимопонимании в Дохе (Катар) по борьбе с финансированием терроризма, 4 страны опубликовали заявление, обозначающее усилия, описанные в документе, как "недостаточные".

Напомним, ранее сообщалось, что арабские страны назвали договоренности между Дохой и Вашингтоном "недостаточными".

"Не следует доверять обещаниям катарской власти, а нужно тщательно мониторить, насколько серьезно Катар собирается бороться с терроризмом", - говорится в их совместном заявлении.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top