Арабские страны оставили в силе санкции в отношении Катара

НовостиПолитика    12.07.2017 - 08:54
Фото: Катар (Boaz)
Фото: Катар (Boaz)

Саудовская Аравия и ее союзники намерены проследить, как Доха ведет борьбу с терроризмом

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и Бахрейн оставили в силе санкции в отношении Государства Катар. Об этом сообщает DW.

"Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Египет оставили в силе санкции против Катара", - говорится в сообщении.

Согласно совместному заявлению 4 государств, распространенном во вторник, 11 июля 2017 года, арабские страны намерены проследить, насколько серьезно Катар вести борьбу с терроризмом и будет ли он способствовать стабильности и безопасности в регионе.

Так, во вторник министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани и госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон подписали соглашение о совместной борьбе с терроризмом, чтобы предпринять больше усилий по прекращению финансирования террористических группировок.

В свою очередь, арабские страны, которые начали блокаду Катара, назвали договоренности между Дохой и Вашингтоном "недостаточными".

"Не следует доверять обещаниям катарской власти, а нужно тщательно мониторить, насколько серьезно Катар собирается бороться с терроризмом", - говорится в их совместном заявлении.

Отмечается, что сегодня, 12 июля 2017 года, в городе Джидда в Саудовской Аравии состоятся переговоры Тиллерсона с министрами иностранных дел 4 арабских стран, где будет обсуждаться текущий кризис.

Напомним, ранее сообщалось, что блокада Катара со стороны арабских стран связана с нарушением "секретных соглашений", заключенных государствами в 2013 и 2014 годах.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top