Тиллерсон и Лавров обсудили расследование химической атаки в Сирии

НовостиПолитика    22.04.2017 - 04:30
Фото: Рекс Тиллерсон
Фото: Рекс Тиллерсон

Тиллерсон и Лавров провели телефонные переговоры

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудил по телефону с главой МИД России Сергеем Лавровым расследование химической атаки в Сирии. Об говорится в сообщении на сайте Госдепа.

"Госсекретарь повторно выразил свою поддержку существующему в рамках Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) механизму расследования применения химического оружия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время переговоров Лавров выразил сожаление в связи с тем, что США не поддержали в ОЗХО инициативу России направить в Сирию инспекторов для проверки утверждений о применении зарина в Хан-Шейхуне и о наличии отравляющих веществ на сирийской авиабазе "Шайрат".

Напомним, ранее Сергей Лавров заявил, что блокирование российского проекта по химической атаке в сирийском Идлибе Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) направлено на смену режима в Сирии.

Следственная комиссия ООН по Сирии приступила к расследованию химической атаки на сирийский город Хан-Шейхун (провинция Идлиб). По состоянию на 4 апреля от химической атаки погибли по меньшей мере 100 человек, еще 400 человек пострадали.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Администрация Трампа намерена наладить связь с Кремлем через Суркова, - источники КНДР пригрозила "стереть в пепел" США превентивным ударом
On Top