Тигипко остался единственным представителем интересов востока после отказа от сотрудничества с ПР, - политолог

Воскресенье 14 сентября 2014 16:01

После отказа от сотрудничества с Партией регионов на внеочередных парламентских выборах партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" осталась единственным представителем интересов избирателей юго-восточного региона. Такое мнение выразил политолог, директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"На сегодня после ухода с поля электоральной борьбы ПР, Тигипко и его "Сильная Украина" остались единственными представителями интересов избирателей юго-восточного региона страны. Это увеличивает шансы партии на парламентских выборах", - сказал политолог.

По словам Фесенко, после отказа Тигипко от сотрудничества с регионалами, у ПР не остается шансов пройти в парламент по партийным спискам, а только по отдельным мажоритарным округам. "Конечно же, эта ситуация показала, что Тигипко не собирается повторять тех ошибок, которые были несколько лет назад, и не хочет дискредитировать себя сотрудничеством с Партией регионов, а видит себя самостоятельной политической силой", - считает Фесенко.

Он также отметил, что разрыв Тигипко с "регионалами" начался задолго до старта парламентской кампании. Зимой Тигипко не скрывал своего критического отношения к поведению Партии регионов во время Майдана, подчеркнул политолог. Потом последовал разрыв на президентских выборах, где Тигипко показал результат лучше, чем кандидат от ПР, напомнил эксперт.

"В то же время, принципиально важна другая позиция. В отличие от регионалов, которые думают только о своих интересах, Тигипко стремится представлять интересы Юга и Востока страны", - отметил Фесенко.

По мнению политолога, в парламенте партия Тигипко может находиться в оппозиции, но это будет оппозиция не пророссийская или связанная с предыдущей властью, а конструктивная, которая будет предлагать другое видение реформ, приоритетов развития страны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь