Thomson Reuters продает свой аналитический бизнес в сфере здравоохранения за 1,25 млрд долл

Понедельник 23 апреля 2012 17:22

Компания Thomson Reuters, специализирующаяся на предоставлении информационно-аналитических услуг для СМИ и бизнеса, продает свой аналитический бизнес в сфере здравоохранения за 1,25 млрд долл. Покупателем выступила инвестиционная компания Veritas Capital, говорится в официальном сообщении Thomson Reuters.

Данное подразделение занимается предоставлением аналитических данных для больниц и государственных учреждений с целью помочь им укрепить свою финансовую позицию. Сделка будет завершена после получения одобрения регулирующих органов, ожидается, что это произойдет в течение нескольких месяцев.

Комментируя заключение договоренности, глава Thomson Reuters Джим Смит отметил: "После завершения продажи Thomson Reuters еще сильнее сосредоточится на своих основных подразделениях".

Компания Thomson Reuters была образована в 2008 г. в результате слияния британской Reuters и канадской Thomson Financial. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже и на бирже Торонто. Thomson Reuters занимается предоставлением деловой информации и владеет одним из крупнейших в мире информационных агентств. Компания предоставляет тексты, фото- и видеоматериалы для различных медиа. Кроме того, Thomson Reuters является ведущим поставщиком информационных терминалов для трейдеров. Thomson Reuters доминирует на рынке финансовых данных с рыночной долей около 35%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь