Теракт в Санкт-Петербурге: ответственность на себя взяла группировка, связанная с "Аль-Каидой"

Теракт в Санкт-Петербурге: ответственность на себя взяла группировка, связанная с "Аль-Каидой"
Фото: теракт в Санкт-Петербурге

Группировка пригрозила новыми терактами

Ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга взяла на себя группировка, связанная с террористической организацией "Аль-Каида". Об этом сообщает мониторинговая группа SITE Intelligence Group.

"Группировка, связанная с "Аль-Каидой", взяла на себя ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга и пригрозила новыми терактами", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Басманный суд города Москвы арестовал предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова до 3 июня 2017 года. Азимов подтвердил, что участвовал в подготовке взрыва, но сообщил, что оно - "не прямое".

Также Федеральная служба безопасности задержала Акрама Азимова, брата подозреваемого. Он уже признал свою причастность к взрыву, совершенному 3 апреля его земляком и товарищем Акбаржоном Джалиловым в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь