Теракт в Лондоне: подробности

НовостиПроисшествия    22.03.2017 - 21:35
Фото: теракт в Лондоне
Фото: теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне произошел у здания парламента

Теракт в Лондоне произошел сегодня возле здания парламента Великобритании - мужчина обстрелял несколько десятков человек. Подробнее - в материале РБК-Украина.

Теракт в Лондоне: ранены более десяти человек

В результате стрельбы приостановлена работа платы общин британского парламента, в здание никого не пускают. По словам свидетелей, сначала возле здания прогремел выстрел, после чего раздались крики людей. Также сообщается, что неизвестный напал на полицейского. Внутри здания медики оказывают помощь двум раненым, а еще не менее 10 пострадавших находятся на Вестминстерском мосту. На место инцидента прибыла воздушная скорая помощь.

Опубликовано видео с места теракта

В сети опубликовано видео с места теракта в Лондоне, который произошел возле парламента Великобритании.

Полиция застрелила нападавшего

Лондонская полиция застрелила человека, устроившего теракт в Лондоне.

Сообщается, что вооруженная полиция застрелила нападавшего возле британского парламента. Сессию палаты общин приостановили, членам парламента, находящимся в зале, было предложено остаться внутри.

Полиция класифицировала инцидент как теракт. "Инцидент в Вестминстере: мы рассматриваем это как террористический акт, пока не докажем обратное", - говорится в сообщении полиции Лондона.

Полиция также призвала жителей Лондона воздержаться от посещений парламентской площади, Уайтхолла, Вестминстерского моста, моста Ламбет, Викториа-стрит до перекрестка с Бродвеем. В полиции отметили, что эти меры помогут экстренным службам справиться с последствиями теракта в Лондоне.

МИД Украины проверяет информацию об украинцах среди пострадавших

Министерство иностранных дел (МИД) Украины проверяет информацию о наличии украинцев среди пострадавших в результате теракта в Лондоне Великобритания. Об этом сообщается на странице ведомства в Twitter.

"Трагические события в Лондоне 22.03.17. Консул проверяет, не пострадали ли украинцы", - говорится в сообщении МИД.

Теракт в Лондоне: опубликованы фото

Агентство Reuters опубликовало фото теракта в лондоне, который произошел возле здания британского парламента.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt
Фото: теракт в Лондоне

Сегодня днем в Лондоне неизвестный наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту. После он выскочил из машины, побежал в сторону здания парламента и напал с ножом на полицейских, охранявших здание.

Теракт возле здания парламента Великобритании: известно о двух погибших

В результате теракта возле парламента Британии погибли два человека.

"Одна женщина умерла, и ряд других пострадали - некоторые с "катастрофическими" травмами", - сообщили СМИ.

Позже стало известно о смерти еще одного человека.

Теракт в Лондоне: эвакуируют Палату общин

Из-за теракта возле парламента Великобритании, который произошел сегодня днем 22 марта, эвакуируют палату общин. В частности, эвакуировали премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

"Корреспондент в здании парламента сообщает об объявленной эвакуации палаты общин. Депутатов пообещали выводить группами по 20 человек", - говорится в сообщении.

Также стало известно, что эвакуацию людей, начавшуюся в результате теракта возле британского парламента, приостановили в связи с обнаружением подозрительного пакета в машине вероятного напавшего на людей в центре Лондона.

Опубликована схема теракта

Британская газета The Daily Mail опубликовала схему теракта возле здания парламента Британии.

Сообщается, что сначала автомобиль врезался в ограждение на Вестминстерском мосту и зацепил пешеходов. При этом не исключено, что водитель мог совершить умышленный наезд на людей.

alt

Фото: схема теракта в Лондоне

Далее автомобиль продолжил движение и врезался в ограждение британского парламента, после чего водитель покинул транспортное средство и побежал к полицейским. По словам очевидцев, нападавший бросился на сотрудников полиции с ножом, пытаясь пробраться ко входу в парламент.

МИД Украины осудил теракт в Лондоне

Глава МИД Украины Павел Климкин осудил теракт в Лондоне, который произошел сегодня днем возле здания британского парламента. Об этом глава внешнеполитического ведомства написал на своей странице в Twitter.

"Решительно осуждают гнусное нападение на парламент Великобритании в Лондоне. Наши мысли с пострадавшими и их родственниками", - написал Климкин.

В МИД Украины сообщили, что полиция Лондона  пока не сообщает гражданство погибших и пострадавших в результате теракта возле парламента Британии. Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Тwitter.

"Правоохранительные органы пока не сообщают гражданство погибших и пострадавших в Лондоне 22.03", - говорится в сообщении.

В результате теракта у британского парламента погиб полицейский

Как сообщает Тhe Guardian, во время теракта возле британского парламента в Лондоне не обошлось без жертв среди правоохранителей. На данный момент известно об одном погибшем полицейском.

В то же время на происшествие отреагировали на высшем британском уровне - премьер-министр страны Тереза Мэй пообещала уже сегодня провести заседание чрезвычайного комитета, посвященное трагедии.

Теракт в Лондоне осудил Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко осудил теракт в Лондоне. Соответствующее сообщение опубликовано на аккаунте главы государства в сети микроблогов Twitter.

"Осуждаю шокирующее ужасное террористическое нападение на Вестминстерском мосту. Мои мысли с жертвами этого страшного акта и их семьями", - написал президент.

В то же время стала известна официальная печальная статистика - британская полиция подтвердила гибель четырех человек в результате теракта в Лондоне. Среди погибших - двое гражданских, полицейский и сам террорист.

Опубликовано фото террориста

В сети опубликовано фото предполагаемого напавшего, который сегодня, 22 марта 2017 года, устроил теракт в Лондоне.Фотографию террориста на своей станице в Twitter разместил журналист Пол Джозеф Ватсон.
 


Журналист также сообщил, что по неподтвержденной информации, нападавшим является уроженец Лондона Абу Иззадин, который был исламистом и  открыто заявлял о своем желании совершить террор.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top