ТЭО мостового перехода через Керченский пролив профинансирует РФ, - источник

Технико-экономическое обоснование мостового перехода через Керченский пролив в рамках украино-российского проекта профинансирует Российская Федерация. Об этом РБК-Украина сообщил источник в Посольстве РФ в Украине.

Технико-экономическое обоснование мостового перехода через Керченский пролив в рамках украино-российского проекта профинансирует Российская Федерация. Об этом РБК-Украина сообщил источник в Посольстве РФ в Украине.

К такому предварительному соглашению сегодня пришли вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов во время переговоров, состоявшихся в Посольстве Украины в России в присутствии российского посла Михаила Зурабова (на фото).

"В ближайшее время планируется подписание межгосударственного договора по строительству Керченского мостового перехода, разработку ТЭО которого профинансирует российская сторона. Стороны сегодня также обсудили, что, кроме автомобильного и железнодорожного сообщения, мостовой переход также будет предусматривать наличие газового терминала для поставок природного газа из России на крымский полуостров", - сообщил источник.

Как сообщалось сегодня, Кабмин сформировал делегацию для переговоров с РФ по строительству моста через Керченский пролив.

Строительство мостового перехода через Керченский пролив является важным трансконтинентальным проектом, который поможет значительно упростить распределение транспортных потоков и сократить их путь. Вопрос строительства этого мостового перехода неоднократно поднимался во время встреч руководства Украины и России.

Напомним, в середине октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с украинским коллегой Николаем Азаровым заявил о намерении России и Украины активизировать строительство мостового перехода через Керченский пролив: "Мы говорили сегодня в расширенном составе о необходимости быстрее запустить все бизнес-процессы, связанные со строительством мостового перехода через Керченский пролив. Это необходимо жителям и России, и Украины".

В начале ноября стало известно, что на берегу Керченского пролива обнаружены подготовленные к утилизации контейнеры с химоружием. Добавим, что Крыму из-за срыва программы по утилизации советского химоружия грозит экологическая катастрофа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь