ru ua

В Украине с начала года поступило почти 600 звонков о "минировании"

В Украине с начала года поступило почти 600 звонков о "минировании" Фото: взрывотехническая служба

Только за последние трое суток в Украине полиция зафиксировала 21 факт ложных сообщений об угрозе взрыва

В течение 2017 года сотрудники Национальной полиции получили ложную информацию о минировании 594-х административных зданий и жилых домов. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Только за последние трое суток в Украине полиция зафиксировала 21 факт ложных сообщений об угрозе взрыва, а всего в течение года таких сообщений было почти 600. Больше всего злоумышленники "минировали" админздания органов власти, жилые дома и объекты транспортной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

В Украине с начала года поступило почти 600 звонков о "минировании"В Украине с начала года поступило почти 600 звонков о "минировании"

Отмечается, что в течение года больше всего сообщений о заминировании зафиксировано в Киевской области - 132 случая. На втором месте Одесская область, где зафиксировано 105 случаев ложных сообщений о минировании.

Сотрудникам полиции Сумской области в среду, 15 ноября, удалось установить и задержать псевдоминера, который угрожал взорвать три жилых дома. Им оказался 66-летний житель соседнего дома, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в четверг, 16 ноября, Служба безопасности Украины заявила, что большинство звонков от "телефонных террористов" поступает из России.