В течение 10 лет в Польше будет развернута вся система противовоздушной обороны Patriot

НовостиПолитика    10.07.2017 - 12:48
Фото: Бартош Ковнацкий (facebook.com DPIMON)
Фото: Бартош Ковнацкий (facebook.com DPIMON)

Система обойдется Польше примерно в 30 млрд злотых (7 млрд евро)

Заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацкий в понедельник, 10 июля, заявил, что в течение 10 лет в Польше будет развернута вся система противовоздушной обороны Patriot. Об этом сообщает "Польское радио".

"Сейчас мы беззащитны, когда речь идет о системе противовоздушной обороны. Это одна из главных задач польской безопасности. Строительство собственного щита... На протяжении 10 лет мы будем иметь всю систему, я убежден, уже рабочую, эффективную, полностью безопасную. Мы хотим, чтобы это произошло раньше", - отметил замминистра.

По его словам, система обойдется Польше примерно в 30 млрд злотых (более 7 млрд евро). Заместитель министра подчеркнул, что такие деньги предусмотрены в польском бюджете.

Следует отметить, что меморандум о намерениях Департамента обороны США по делу системы Patriot для Польши предусматривает, что на первом этапе американские сухопутные войска представят Варшаве предложения, касающиеся четырех огневых единиц (то есть двух батарей с 12 пушками), вооруженных ракетами PAC-3 MSE и оснащенных системами ведения огня IBCS. Комплексы будут оснащены секторальными радиолокационными радарами. Поставки планируется начать в 2022 году, достижения оперативного потенциала предусмотрено в 2023 году.

Напомним, Польша закупит у США системы противоракетной обороны Patriot, стороны подписали соответствующее соглашение.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top