Тарута выступает за переход украинской промышленности на самообеспечение газом

НовостиТЭК    23.09.2014 - 16:12
Украинские промышленные предприятия должны на собственных началах решать проблему обеспечения своих потребностей в природном газе.

Украинские промышленные предприятия должны на собственных началах решать проблему обеспечения своих потребностей в природном газе. Об этом глава Донецкой ОГА журналистам по итогам расширенного заседания Кабмина заявил глава Донецкой ОГА областной государственной администрации Сергей Тарута, передает корреспондент РБК-Украина.

"Каждое предприятие проработает свою программу по газу. Это химики, металлурги... В Мариуполе потребляют достаточно много газа, они говорят о возможности закупки газа на собственных началах. Мы должны им это обеспечить тоже... Таким образом, ты решаешь проблему самостоятельно. Поэтому таким образом, мы считаем, что промышленность сможет решить эту проблему самостоятельно", - заявил Тарута.

Отметим, премьер-министр Арсений Яценюк на расширенном заседании КМУ заверил, что правительство и "Нафтогаз Украины" готовы обеспечить транзит газа для промышленных предприятий, если они смогут подписать контракты на поставки газа на самостоятельных основах.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top