Тарута выступает за переход украинской промышленности на самообеспечение газом

НовостиТЭК    23.09.2014 - 16:12
Украинские промышленные предприятия должны на собственных началах решать проблему обеспечения своих потребностей в природном газе.

Украинские промышленные предприятия должны на собственных началах решать проблему обеспечения своих потребностей в природном газе. Об этом глава Донецкой ОГА журналистам по итогам расширенного заседания Кабмина заявил глава Донецкой ОГА областной государственной администрации Сергей Тарута, передает корреспондент РБК-Украина.

"Каждое предприятие проработает свою программу по газу. Это химики, металлурги... В Мариуполе потребляют достаточно много газа, они говорят о возможности закупки газа на собственных началах. Мы должны им это обеспечить тоже... Таким образом, ты решаешь проблему самостоятельно. Поэтому таким образом, мы считаем, что промышленность сможет решить эту проблему самостоятельно", - заявил Тарута.

Отметим, премьер-министр Арсений Яценюк на расширенном заседании КМУ заверил, что правительство и "Нафтогаз Украины" готовы обеспечить транзит газа для промышленных предприятий, если они смогут подписать контракты на поставки газа на самостоятельных основах.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top