Тарифы ЖКХ устанавливают местные власти, - Гройсман

НовостиЭкономика    15.02.2017 - 14:12
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Премьер подчеркнул, что Кабмин не устанавливает эти тарифы

Цены на жилищно-коммунальные услуги утверждаются Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, по предоставлению местных органов власти. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Тарифы на тепло, на горячую воду правительство Украины не устанавливает. Представление на это осуществляется местными органами власти и утверждается независимым регулятором, который не имеет отношения к системе правительства. Но представление производит не независимая комиссия, а каждый городской совет каждого города в Украине, где производится тепло. Они делают свои расчеты, несут комиссии, говорят: проверьте ", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, ранее Кабмин принял решение о снижении социальных нормативов на пользование услугами ЖКХ с учетом фактического потребления энергоносителей населением. В частности, снижены нормы потребления тепловой, электрической энергии и природного газа. Новые нормы начнут действовать с 1 мая 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Объем гидроэнергетики может вырасти вдвое за 10 лет, - Гройсман Кабмин утвердил отчет о своей работе в 2016 году
On Top