ru ua

Дело Тамразова: прокуратура требует показаний против экс-министров энергетики

Дело Тамразова: прокуратура требует показаний против экс-министров энергетики Фото: Алексей Тамразов (РБК-Украина)

Защита Тамразова заявляет, что у прокуратуры недостаточно доказательств

Прокуратура по делу руководителя онлайн издания INSIDER, бывшего первого заместителя директора "Украгаздобычи" Алексея Тамразова требует показаний против экс-министров энергетики и экс-главы "Укргаздобычи" времен Виктора Януковича. Об этом заявил Тамразов, передает корреспондент РБК-Украина.

Речь идет о бывших министрах энергетики Юрие Бойко и Эдуарде Ставицком, а также бывшем руководителе Тамразова, экс-главе "Укргаздобычи" Юрие Борисовом.

Тамразов отметил, что об этом ему рассказывали сотрудники прокуратуры.

"Прокуратура у кого угодно требует показания на бывших министров энергетики и моего бывшего руководителя", - подчеркнул он.

Кроме того, Тамразов заявил, что в деле нет никаких показаний против него, кроме "допроса неизвестного человека за день до задержания, который привел выдуманные факты". Якобы об этом Тамразов рассказывал прокурору Кулику. При этом Тамразов сказал, что во время разговора с прокурором не называл никаких фамилий.

Сторона защиты Тамразова против этого человека готовится подать заявление за неправдивые показания.

Добавим, что прокурор по делу Тамразова - Адриан Лупу - в зале Печерского районного суда Киева заявил, что Тамразов выводил на собственные счета с легальних и нелегальных бизнесов ежемесячно по 30-40 млн долларов с 2014 года. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Сам Тамразов это отрицал, о чем он рассказал в ходе судебного заседания.

"Эти средства, которые я якобы выводил ежемесячно по 30-40 миллионов долларов США, то никаких доказательств здесь быть не может", - сказал он.

Напомним, прокурор Адриан Лупу по делу Алексея Тамразова в Печерском районном суде Киева 23 августа сообщил детали относительно инкриминируемых руководителю онлайн-издания Insider преступлений.

Отметим, в среду, 22 августа, адвокат Тамразова Виталий Коломиец сообщил, что Генпрокуратура предлагает взять под стражу владельца онлайн-издания Insider Алексея Тамразова с залогом в 500 миллионов гривен.

Добавим, что, по данным прокуратуры, Тамразов подозревается в создании преступной организации, а также в завладении имуществом. В марте 2010 года экс-президент Украины Виктор Янукович организовал преступную организацию против государственной собственности. Янукович привлек к ее участию Пшонку, Захарченко, Клименко и других. Тамразов был назначен на должность первого заместителя директора "Укргаздобычи".