Таможенный досмотр в Украине в 2011 г. проводился в 22% случаев, - Калетник

НовостиЭкономика    08.02.2012 - 12:41

Таможенный досмотр в Украине в 2011 г. проводился в 22% случаев. Об этом в ходе брифинга в Кабинете министров сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник, передает корреспондент РБК-Украина.

Также он добавил, что в 2010 году таможенный досмотр проводился в 42% случаев. По транзитным перемещениям досмотр составил 0,01%.

По словам Калетника, в Украине на сегодняшний день услугой электронного декларирования товаров воспользовались 3 тыс. субъектов внешнеэкономической деятельности.

"На сегодняшний день эффективно внедряется электронная таможня. Все больше предприятий оформляются путем электронного декларирования. На сегодняшний день их уже 3 тыс. из 34 тыс. работающих субъектов. Всего в Украине 96 тыс зарегистрированных субъектов внешнеэкономической деятельности. Количество таможенных досмотров снизилось в три раза", - сообщил Калетник.

Напомним, в декабре 2011 г. в Гостамслужбе сообщали, что время прохождения контроля в пунктах пропуска через границу Украины сократится на треть.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top