Талибы захватили район на севере Афганистана

Фото: талибы  (Paula Bronstein/Getty Images)
Фото: талибы (Paula Bronstein/Getty Images)

О количестве жертв во время боев не сообщается

На севере Афганистана боевики движения "Талибан" захватили один из районов в провинции Джаузджан. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на чиновников.

Местные чиновники подтвердили, что район Хам Ааб провинции Джаузджан попал под контроль "Талибана" после ожесточенных столкновений.

О количестве жертв во время боев не сообщается.

Отметим, в Афганистане в последнее время значительно активизировалось радикальное исламистское движение "Талибан". Правительство в Кабуле и войска НАТО пытаются заставить талибов сесть за стол переговоров.

Кроме того, в Афганистане возросла активность террористической группировки "Исламское государство", которая взяла на себя ответственность за ряд терактов.

Напомним, 9 августа боевики группировки "Талибан" остановили три автобуса на дороге у района Хан-Абад на севере Афганистана и захватили более 170 пассажиров в заложники.

По данным местной полиции, пассажиры были из провинции Бадахшан и Тахар, они направлялись в столицу Кабул. На момент происшествия в автобусах находилось около 170 человек. По предварительным данным, пассажиров отвезли в село Никпе.

7 сентября министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Маттис прибыл в Афганистан с необъявленным визитом, где планирует встретиться с президентом страны.

Известно, что Мэттис намерен провести встречу с генералом Скоттом Миллером, который недавно взял на себя командование миссией НАТО в Афганистане.