Силы НАТО в Афганистане получили нового командующего

Силы НАТО в Афганистане получили нового командующего
Фото: Скотт Миллер (twitter.com/RFERL)

Скотт Миллер стал новым командующим сил НАТО в Афганистане

Американский генерал Скотт Миллер был назначен командующим сил НАТО в Афганистане. Об этом сообщает Радио Свобода.

На церемонии смены командования в штаб-квартире миссии НАТО "Решительная поддержка", Миллер подчеркнул, что для того, чтобы быть успешнее врага необходимо постоянно учиться и приспосабливаться к окружающей среде и к врагу.

США усиливают давление на формирование "Талибан" увеличивая интенсивность авиаударов по их позициям, а также увеличив поддержку правительственных сил Афганистана, однако не удалось достичь признаков успешности выполнения деятельности. Боевики продолжают проводить атаки на военные и государственные цели, которые ведут за собой большие потери среди гражданского населения.

Хоть "Талибан" не смог захватить ни одного крупного населенного пункта в стране, большая часть сельской местности до сих пор остается под их контролем.

Напомним, в Афганистане разбился вертолет с украинцами на борту. В результате крушения молдавского вертолета Ми-8 в Афганистане погибли 12 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь