ru ua

В Таджикистане ликвидировали 13 сторонников экс-замглавы Минобороны

В Таджикистане ликвидировали 13 сторонников экс-замглавы Минобороны Фото: экс-замглавы Минобороны Таджикистана Абдухалим Назарзоды

Милиция в Таджикистане ликвидировала 13 боевиков

В Таджикистане ликвидировали 13 человек, которые являлись сторонниками бывшего заместителя главы Министерства обороны республики Абдухалима Назарзоды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Таджикистана.

"В результате по настоящее время 32 членов преступной группировки Назарзоды А.Н. задержаны, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сам Назарзода скрылся со своими сообщниками 7-8 человек вдали от города Душанбе в Рамитском ущелье. Территория местности полностью окружена, операция по задержанию и нейтрализации боевиков продолжается.

Брат экс-замглавы Минобороны Таджикистана отделился от группы и добровольно сдался в МВД.

В МВД сообщили, что в результате перестрелок погибли 9 сотрудников органов внутренних дел и 6 сотрудников получили легкие ранения.

Напомним, вчера в Таджикистане произошли несколько перестрелок, организатором которых в МВД назвали Назарзода. Президент страны Эмомали Рахмон уволил генерала с формулировкой "за совершение преступления". В МВД уточнили, что он якобы "принимал активное участие и лично сам руководил с начала до конца террористическим актом".

Генерал Назарзода является членом Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). 31 августа власти запретили ПИВТ, сославшись на отсутствия первичных ячеек в большинстве городов и районов Таджикистана. Партия входила в Объединенную таджикскую оппозицию.