ru ua

Табачник отдежурит в Кабмине первого января, Близнюк - второго января

На Новогодние праздники в Кабинете министров Украины будут дежурить: 1 января - министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник, а 2 января - министр регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк. Об этом упомянутые министры сообщили журналистам после заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Второго января я дежурю в Кабинете министров. Это мое хозяйство, жилищно-коммунальное, поэтому я как раз и будут смотреть, что, где и как, чтобы реагировать своевременно. Я буду работать в кабинете", - сказал журналистам Близнюк.

В свою очередь на вопрос журналистов о том, чем Табачник так провинился перед главой правительства, что оставлен дежурить в первый день Нового года, министр образования отметил: "Я не думаю, что я провинился. Наоборот, думаю, это (1 января) - лучший день для дежурства, потому что практически все из почти 46 млн граждан, кроме самых младших и самых старших граждан, все остальные будут абсолютно беззаботно спать после встречи Нового года", - отметил Табачник.