Сытник рассказал об итогах работы НАБУ за два года

НовостиПолитика    07.06.2017 - 10:54
Фото: Артем Сытник, директор Национального антикоррупционного бюро Украины фото (РБК-Украина)
Фото: Артем Сытник, директор Национального антикоррупционного бюро Украины фото (РБК-Украина)

Глава НАБУ подчеркнул, что система "круговой поруки" в Украине начала "рассыпаться"

Руководитель Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник рассказал, что по состоянию на вторую годовщину существования НАБУ имело решения суда касательно 16 человек. Об этом Сытник заявил в интервью DW.

"На 30 апреля мы имели решения судов в отношении 16 человек, в основном - на основе соглашения, когда обвиняемый не имеет конфронтации со следствием. Впрочем, важны приговоры по масштабным делам, вроде дела Онищенко, которое мы недавно передали в суд. Я понимаю, что нас критикуют за то, что мы никого не посадили. Но мы постоянно пытаемся донести, что мы не сажаем - это дело суда", - рассказал Сытник.

Также глава НАБУ подчеркнул, что система "круговой поруки" в Украине начала "рассыпаться".

"Главный итог - мы расследуем дела и арестовываем тех людей, которых до сих пор никто никогда не арестовывал. И круговая порука, которая существовала в Украине, - она начала сыпаться. Нетронутых теперь нет, и мы это показали. Этих результатов удалось достичь достаточно быстро, по сравнению с другими государствами", - объяснил Сытник.

Напомним, ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) инициировали ходатайство о взыскании залога с отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в размере 100 млн гривен. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top