Сытник рассказал о ходе расследования дела Злочевского

Сытник рассказал о ходе расследования дела Злочевского
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

Детективами подготовлен проект подозрения по одному из фигурантов дела

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник рассказал о состоянии дела в отношении бывшего министра экологии Николая Злочевского. Об этом он заявил на пресс-конференции "Результаты и вызовы в работе НАБУ за II полугодие 2018 года: презентация отчета", передает корреспондент РБК-Украина.

"По одному из эпизодов этого дела детективами подготовлен проект подозрения по одному из фигурантов дела. Этот проект находится в НАБУ", - сказал Сытник.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос в среду 23 января бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

До этого Соломянский районный суд города Киева отказался давать объяснение детективу НАБУ относительно судебного решения по делу экс-министра Николая Злочевского. Речь идет о закрытии дела относительно незаконной выдачи чиновниками Минэкологии в 2010-2012 годах разрешений на пользование недрами компаниям, связанными со Злочевским.

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщал о закрытии дела в отношении Злочевского, соответствующее решение было принято САП в августе 2017 года. По словам Холодницького, органом следствия не было доказано факта преступления не добыто достаточных данных для объявления подозрения, так и для окончания производства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь