Сыну нардепа Попова вынесли приговор

Фото: Богдан Попов (УНИАН)
Фото: Богдан Попов (УНИАН)

Решение приняла коллегия судей

Коллегия трех судей Оболонского районного суда Киева осудила школьников Владислава Чобана и Богдана Попова (сына народного депутата Игоря Попова) к лишению свободы на пять лет с испытательным сроком на два года. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

"Во время судебного рассмотрения дела были допрошены 3 потерпевших, были исследованы доказательства, пересмотрены видеодоказательства, а также заслушаны обвиняемые. Среди пострадавших докладывали владелец магазина и две продавщицы", - сообщила она.

По ее словам, обвиняемые полностью признали вину.

"Обвиняемые полностью признали вину и раскаялись. Поэтому суд, учитывая обстоятельство того, что просила прокуратура, а также возраст обвиняемых, пришел к выводу о целесообразности определения наказания в виде лишения свободы на пять лет с испытательным сроком на два года", - зачитала она слова председательствующего судьи Владислава Девятко.

Напомним, 29 ноября суд отправил сына нардепа Попова под домашний арест.

Нападение на продуктовый магазин в Оболонском районе произошло 26 ноября. Подростки в балаклавах, угрожая пистолетом, забрали из кассы 2 тыс. гривен. Одного из них поймали на месте, второго через несколько минут задержала полиция. Сам нардеп просит не связывать свою политическую деятельность и преступление сына.