Суд отправил сына нардепа Попова под домашний арест

Фото: Игорь Попов (Евгений Малолетка/УНИАН
Фото: Игорь Попов (Евгений Малолетка/УНИАН

Защита сына Попова просила суд отправить его под домашний арест

Оболонский районный суд Киева сегодня, 29 ноября 2017 года, в ходе заседании избрал для сына нардепа от Радикальной партии Игоря Попова Богдана меру пресечения в виде домашнего ареста с обязательным ношением браслета, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, суд назначил сыну нардепа Попова круглосуточный домашний арест сроком на два месяца.

"Применить к подозреваемому Попову Богдану Игоревичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на срок 2 месяца", - объявила судья.

Таким образом суд не удовлетворил ходатайство стороны обвинения о применении меры пресечения в отношении Попова в виде содержания под стражей.

Сторона защиты вправе обжаловать решение суда в течение пяти дней.

Напомним, ранее сам Попов сообщал, что адвокаты его сына будут просить суд отпустить подзащитного под домашний арест.

"Конечно, мы просим меру пресечения в виде содержания под стражей с браслетом дома. Мои адвокаты считают, что у нас есть достаточно много смягчающих обстоятельств", - заявлял Попов, отмечая, что его сын полностью признает свою вину.

Отметим, вчера сын Попова и его сообщник начали давать показания по разбойному нападению на магазин в Киеве.

Нападение на продуктовый магазин в Оболонском районе произошло 26 ноября. Подростки в балаклавах, угрожая пистолетом, забрали из кассы 2 тыс. гривен. Одного из них поймали на месте, другого через несколько минут задержала полиция. Сам нардеп просит не связывать свою политическую деятельность и преступление сына.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь