Сын Фиделя Кастро покончил жизнь самоубийством

НовостиОбщество    02.02.2018 - 05:04
Фото: Диас-Баларт
Фото: Диас-Баларт

Кастро Диас-Баларт покончил жизнь самоубийством

Старший сын бывшего кубинского руководителя Фиделя Кастро Диас-Баларт покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает Reuters.

"Диас Баларт, которого из-за состояния глубокой депрессии в течение нескольких месяцев посещала группа врачей, совершил суицид", - говорится в сообщении.

Так, Кастро-младшему было 68 лет, его звали "Фиделито" из-за сильного внешнего сходства с отцом. Изначально он проходил лечение в госпитале, но затем его перевели на амбулаторное лечение.

Отметим, Фидель Кастро Диас-Баларт родился в 1949 году в Гаване, его матерью была первая законная жена Фиделя Кастро Мирта Диас-Баларт, дочь губернатора кубинского города Банес. С мужем она познакомилась в Гаванском университете.

Напомним, ранее сообщалось, что отец Кастро Диас-Баларт, лидер кубинской революции Фидель Кастро умер 25 ноября 2016 года в возрасте 90 лет. За 10 лет до этого он передал свои полномочия главы государства младшему брату Раулю.

Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт никогда не был крупной политической фигурой и не претендовал на роль преемника Рауля Кастро.


 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top