ru ua

Штаб АТО: боевики продолжают пренебрегать минскими соглашениями и ведут огонь из оружия крупного калибра

Штаб АТО: боевики продолжают пренебрегать минскими соглашениями и ведут огонь из оружия крупного калибра Фото: война на Донбассе

За минувшие сутки было совершено 52 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины

Ситуация в зоне АТО остается сложной, однако контролируемой. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6.00 25 марта 2016 года.

Так, за минувшие сутки было совершено 52 обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Больше всего из них, 38 - на Донецком направлении.

Здесь боевики чаще всего обстреливали Авдеевку, Марьинку, Майорськ, Зайцево, Луганское. При этом они использовали минометы 120 и 82 калибра, гранатометы различных систем, стрелковое оружие.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 25 березня 2016 року:Ситуація в зоні АТО залишається складною, пр...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 24 марта 2016 г.

В сравнении с прошлыми сутками, возросло количество обстрелов на Мариупольском направлении - с 4 до 14. В этой зоне боевики вели обстрел по Старомихайловке, Трудивськом, Капланах, используя боевые машины пехоты и автоматические гранатометы. Также работали снайперы.

На одном из направлений при огневом ответе украинских войск на обстрел боевиков было уничтожено одну единицу вражеской техники (Камаз).

Напомним, за минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по украинским позициям.