Свободные объемы аммиачной селитры продолжают сокращаться, - "Госвнешинформ"

Суббота 08 августа 2015 02:45
Свободные объемы аммиачной селитры продолжают сокращаться, - "Госвнешинформ"
Фото: азотные удобрения

Черкасский "Азот" и "Ровноазот" простаивают уже более двух месяцев

Свободные объемы аммиачной селитры продолжают сокращаться, в результате чего с повышением спроса со стороны средних и малых сельхозпроизводителей после окончания уборочной кампании на рынке может возникнуть дефицит продукта уже в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Госвнешинформ".

"В первую неделю августа торговые компании предлагают аммиачную селитру по 8800-9000 грн/т, СРТ станция заказчика, при поставках железнодорожным транспортом. Импортеры также увеличивают поставки альтернативных нитратных удобрений - азотофосфата и аммиачно-нитратного удобрения, хотя роста цен пока не отмечается", - говорится в сообщении.

Как отмечается, черкасский "Азот" и "Ровноазот" простаивают уже более двух месяцев, и дата их запуска неизвестна. Свободные объемы аммиачной селитры продолжают сокращаться, и с повышением спроса со стороны средних и малых сельхозпроизводителей после окончания уборочной кампании на рынке может возникнуть дефицит продукта уже в ближайшее время.

"При дальнейшем повышении спроса на внутреннем рынке и, как следствие цены, импортеры могут начать поставки российского товара, несмотря на антидемпинговую и дополнительную пошлины. Кроме того, ожидается увеличение объемов импорта среднеазиатской аммиачной селитры", - комментирует ситуацию на рынке Константин Кинжалов, ведущий специалист отдела химической продукции ГП "Госвнешинформ".

Напомним, из-за остановки черкасского "Азота" и "Ривнеазота" на 5% выросли цены на аммиачную селитру.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь