Свитолина впервые с марта вернулась в топ-5 рейтинга WTA

Свитолина впервые с марта вернулась в топ-5 рейтинга WTA
Фото: Элина Свитолина (twitter.com/WTA)

Ястремская и Цуренко теряют позиции

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вернулась в первую пятерку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) по состоянию на 19 августа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт организации.

Ранее украинка находилась на седьмом месте в списке. Она обошла Кики Бертенс из Нидерландов и чешку Петру Квитову. В последний раз Свитолина находилась в топ-5 в марте, когда вышла в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе.

По итогам игровой недели другие украинки, находящиеся в топ-100, теряют позиции. Даяна Ястремская, опустившись на одну позицию, занимает в рейтинге 33 место, а еще одна украинская теннисистка Леся Цуренко, которая из-за травмы локтя не стартовала на турнире в Цинциннати, потеряла очки за прошлогодний четвертьфинал и опустилась сразу на 5 позиций - 40 место. Екатерина Козлова - 74 (-1 позиция).

Напомним, Элина остановилась в шаге от финала Уимблдона. Выйдя в полуфинал, Элина обновила свой, а также национальный рекорд. Ранее никто из украинцев не достигал даже четвертьфинальной стадии "Большого шлема" (Grand Slam).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь