Свитолина стала победительницей итогового турнира WTA

Свитолина стала победительницей итогового турнира WTA
Фото: Элина Свитолина (wtatennis.com)

В финале украинка обыграла Слоан Стивенс из США

Украинская теннисистка Элина Свитолина стала победительницей итогового турнира WTA 2018 года в Сингапуре. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные на сайте теннисной организации.

В финале Элина встретилась с американкой Слоан Стивенс. Первый сет украинка уступила - 3:6. Во втором и третьем сете она сделала по 3 брейка и победила Стивенс со счетом 6:2. 

Для победы Свитолиной понадобилось два часа и 23 минуты. До этого матча теннисистки встречались трижды. Теперь счет в их личном противостоянии 2-2.

Элина Свитолина стала первой украинкой, которая выиграла итоговый турнир WTA. 

Напомним, ранее сообщалось, что украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в финал итогового турнира. В полуфинальной игре она была сильнее нидерландки Кики Бертенс. 

В полуфинал турнира в Сингапуре Свитолина вышла с тремя победами в групповом раунде. Выступая в так называемой Белой группе, она обыграла Петру Квитову (6:3, 6:3), Каролину Плишкову (6:3, 2:6, 6:3) и Каролин Возняцки (5:7, 7:5, 6:3).

Отметим, ни один украинский теннисист или теннисистка ранее не выигрывал более значимый турнир. Призовой фонд нынешнего розыгрыша WTA Finals составил 7 млн долларов. Данный турнир завершает теннисный сезон, в нем встречаются лучшие теннисистки года. 

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь