Свитолина с боем вышла в полуфинал турнира в Брисбене

Фото: Элина Свитолина (twitter.com/BrisbaneTennis)
Фото: Элина Свитолина (twitter.com/BrisbaneTennis)

Украинка на отказе прошла Конту

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира серии WTA Premier в австралийском Брисбене. Об этом сообщается на сайте соревнований.

Британка Йоханна Конта в третьем сете при счете 3:2 в пользу украинки отказалась продолжать матч из-за травмы. Отметим, что Свитолина уступила в первом сете, но сумела взять второй. Матч закончился со счетом 1:6, 7(6):6, 3:2.

Поединок продолжался 2 часа 15 минут. За это время Свитолина выполнила 4 подачи навылет, ни разу не ошиблась при вводе мяча в игру и не смогла реализовать ни одного брейк-поинта. Конта же сделала 9 эйсов, допустила 4 двойные ошибки и выиграла 3 гейма на подаче соперницы.

Ранее девушки встречались в WTA-туре только один раз: в 2016 году на Итоговом турнире в Чжухае. Там победу в трех сетах также оформила украинка.

В полуфинале Элина Свитолина сыграет с победительницей матча Кая Канепи (Эстония) - Каролина Плишкова (Чехия).

За свою карьеру Свитолиной дважды удавалось дойти до полуфинала в Брисбене, в том числе и в прошлом сезоне. 

Напомним, Свитолина вышла в четвертьфинал турнира в Брисбене, одолев в двух партиях 44 номер рейтинга WTA Ану Конюх из Хорватии со счетом 6:3, 6:1.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь