Свитолина пробилась в четвертьфинал турнира в Брисбене

Свитолина пробилась в четвертьфинал турнира в Брисбене
Фото: Элина Свитолина (wtatennis.com)

Украинка не испытала проблем с хорваткой Аной Конюх

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в четвертьфинал турнира серии WTA Premier в австралийском Брисбене. Об этом сообщается в Twitter соревнований.

Украинка в двух партиях обыграла 44 номер рейтинга WTA Ану Конюх из Хорватии со счетом 6:3, 6:1. Матч продолжался 1 час 5 минут. За это время Свитолина трижды выполнила эйс, допустила 1 ошибку при вводе мяча в игру и реализовала 5 брейк-поинтов из 11. Конюх, в свою очередь, дважды подала навылет, 5 раз ошиблась при вводе мяча в игру и выиграла 1 гейм на приеме.

В четвертьфинале соревнований украинка встретится с британкой Йоханной Контой.

"К счастью, моя игра стала лучше. Я стараюсь работать не покладая рук и фокусироваться на каждом матче, чтобы показать мой лучший теннис, а также пробовать достигать большего. Йоханна Конта? У нас было несколько непростых поединков. Рада снова видеть ее в Туре после травмы. Это будет очередное сложное противостояние", - прокомментировала предстоящую встречу Элина.

 

Свитолина ранее дважды доходила до полуфинала в Брисбене. В прошлом сезоне проиграла будущей чемпионке Каролине Плишковой.

Что же касается второй ракетки Украины Леси Цуренко, то она во втором раунде не справилась с 99 номером мирового рейтинга Каей Канепи и выбыла из борьбы за титул. 

Напомним, ранее сообщалось, что украинские теннисистки Элина Свитолина и Леся Цуренко открыли сезон победами на турнире в Брисбене. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь