ru ua

За сутки в зоне АТО на Донбассе ранены 8 украинских военных

За сутки в зоне АТО на Донбассе ранены 8 украинских военных Фото: украинский солдат (turchynov.com)

Пророссийские незаконные вооруженные формирования 85 раз открывали огонь по позициям ВС Украины

В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки в результате обстрелов боевиков ранены 8 украинских военных. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За прошедшие сутки пророссийские незаконные вооруженные формирования 85 раз открывали огонь по позициям ВС Украины.

На приморском направлении боевики 25 раз применяли оружие против украинских военных, чаще всего - в районе населенного пункта Чермалик.

Также под обстрелы попадали украинские укрепления возле Водяного, Широкино, Гнутово, Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Марьинки.

На донецком направлении НВФ 28 раз открывали огонь по опорным пунктам ВС Украины, в частности по Авдеевке, Каменке, Верхнеторецкому, Новгородскому, Зайцево, Новолуганскому и Троицкому.

Также вчера боевики в очередной раз обстреляли жилые дома одного из прифронтовых населенных пунктов на Светлодарской дуге.

На луганском направлении противник вчера чаще всего использовал оружие против украинских защитников – 32 раза.

Также на этом направлении зафиксировано больше всего фактов применения пророссийскими бандформированиями тяжелого артиллерийского вооружения.

Возведение пресс-центра штаба АТО за минувшие сутки по состоянию на 06.00 часов 7 июня 2017 года Ситуация в районе проведения АТ...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 6 июня 2017 г.

Под минометные обстрелы попали воины ВС Украины, которые держат оборону возле Новоалександровки, Трехизбенки, Троицкого, Попасной, Катериновки и Новозвановки.

Напомним, на Донбассе боевики обстреляли из зенитной установки жилые дома в населенном пункте Новолуганское (Бахмутский район Донецкой области).