За сутки боевики 47 раз обстреляли украинские позиции, - штаб АТО

За сутки боевики 47 раз обстреляли украинские позиции, - штаб АТО
Фото: война на Донбассе

Один украинский военнослужащий погиб, еще шесть ранены

Ситуация в районе проведения АТО обостряется. Об этом говорится в сводке за прошедшие сутки пресс-центра штаба АТО, опубликованной в Facebook.

Так, за минувшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 47 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. При этом один украинский воин погиб, еще шестеро военнослужащих ВСУ получили ранения.

На Приморском направлении боевики обстреляли украинские позиции рядом с Широкино, Водяным, Березовой, Марьинкой, Красногоровкой, Новотроицким и Павлополем.

"Позиции рядом населенного пункта Гнутово противник обстреливал из пулеметов крупного калибра, а опорные пункты вблизи Чермалык - из стрелкового оружия. В районе Марьинки действовали вражеские снайперы", - добавили в штабе АТО.

 

Зведення прес-центру штабу АТО за минулу добу станом на 06.00 27 квітня 2017 року. Ситуація у районі проведення АТО заго...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 26 квітня 2017 р.

В то же время на Донецком направлении боевики обстреляли украинских военных возле Троицкого, Верхнеторецка, Авдеевки, Песков,  Майорская и Новгородского. В Новгородским также действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении боевики били по позициям ВСУ близ Новоалександровки, Попасной, Троицкого, Новозвановки и Станицы Луганской.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня", - отметили в штабе АТО.

Таким образом, по данным разведки штаба АТО, в течение 25 и 26 апреля было уничтожено три российских наемника, еще 7 боевиков незаконных вооруженных формирований ранены.

Напомним, возле Троицкого погиб украинский военный.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь