Сущенко и Панова тоже могли перевести в "Лефортово", - журналист

Сущенко и Панова тоже могли перевести в "Лефортово", - журналист
Фото: Роман Сущенко (УНИАН)

В передачах были различные продукты питания

В московском СИЗО "Лефортово" приняли передачи для трех украинских политических заключенных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение журналистки Виктории Ивлевой в Facebook.

В частности, передачи адресовались Роману Сущенко, Алексею Сизоновичу и Евгению Панову. Ранее их удерживали в разных колониях Российской Федерации.

"На Романа Сущенко, Алексея Ивановича Сизоновича и Евгения Панова сегодня были сделаны передачи в СИЗО Лефортово. Это колбаса сырокопченая, сыр, молоко, творог, масло, огурцы, орехи, зеленый лук, сигареты (Панов only), шоколад, яблоки, семга слабосоленая, лимоны, кофе. Не взяли только сладкие булочки - с наполнителем нельзя, вдруг наполнишь - а оно - не то! До сидельцев Лефортово передачи доходят очень быстро, думаю, что в течение часа", - сообщила журналистка.

В то же время Ивлеева отметила, что не является правозащитницей и не утверждает, что украинские политзаключенные находятся в "Лефортово".

"Утверждаю я только то, что и на имя Романа, и на имя Алексея Ивановича, и на имя Евгения были сделаны передачи весом по шесть с половиной килограмм. И эти передачи приняты", - отметила она.

Кроме того, адвокат Марк Фейгин заявил, что есть большая вероятность того, что Роман Сущенко был этапирован в московский СИЗО "Лефортово". При этом он отметил, что предоставить точные данные по этому поводу сможет только в четверг, 22 августа, утром.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 20 августа в "Лефортово" приняли передачи для пяти украинских политзаключенных - Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка.

Кроме того, политзаключенный Николай Карпюк "выбыл" из российской тюрьмы "Владимирский централ". Его адвокат хотел отправить ему посылку, однако получил ее обратно, поскольку адресант отсутствовал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь