Пятерых украинских политзаключенных могли перевести в "Лефортово", - журналист

Пятерых украинских политзаключенных могли перевести в "Лефортово", - журналист
Фото: передача для политзаключенных (facebook.com/victoria.ivlevayorke)

В передачах были различные продукты питания

В московском СИЗО "Лефортово" приняли передачи для пяти украинских политзаключенных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию журналистки Виктории Ивлевой в Facebook.

В частности, передачи адресовались Владимиру Балуху, Станиславу Клыху, Александру Кольченко, Павлу Грибу и Николаю Карпюку. Ранее их удерживали в различных колониях России.

"Сегодня утром с Лешей Боганцевым поехали наугад в "Лефортово", собрав пять передачек. Все передачи взяли. В передачах: грудинка, сыр, творог, масло, молоко, сметана, лимоны, чеснок, персики, огурцы, помидоры, зелень, филе форели, чай, кофе, сахар, круассан, свекла вареная в вакууме, орехи. Но все это полная ерунда по сравнению с фамилиями людей, которым передали эти продукты", - написала она.

Фото: передачи для политзаключенных (facebook.com/victoria.ivlevayorke)

В то же время, Ивлева не знает точно, действительно ли политзаключенные находятся именно там.

"Я внутри СИЗО не бываю, права такого у меня нет, но не вижу смысла принимать передачи для людей, которых там нет. Все, что мы сделали - это отнесли передачи, и у нас их приняли. Думаю, остальное - дело адвокатов", - заявила она.

Напомним, ранее адвокат политзаключенного Владимира Балуха заявил, что его подзащитного вывезли в неизвестном направлении. До этого Балух пребывал в колонии №4 города Торжок Тверской области.

Ранее РБК-Украина сообщало, что другой политзаключенный Николай Карпюк "выбыл" из российской тюрьмы "Владимирский централ". Его адвокат хотел отправить ему посылку, однако получил ее обратно, поскольку адресант отсутствовал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь