Супрун назвала лекарства, которые вошли в программу реимбурсации

НовостиМедицина    16.03.2017 - 17:33
Фото: Уляна Супрун
Фото: Уляна Супрун

Особое внимание уделено заболеваниям, которые можно вылечить на начальном этапе

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун назвала лекарства, которые вошли в программу реимбурсации. Об этом она рассказала в интервью РБК-Украина.

"Для реимбурсации выбраны сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет II типа (неинсулинозависимый, - ред.) и астма. Мы определяли не случайные заболевания, а те, которыми украинцы больше всего болеют, или от которых больше всего умирают", - отметила Супрун.

Также и.о. министра отметила, что при разработке программы были выбраны заболевания, которые можно вылечить в самом начале за относительно небольшие средства, чтобы потом в будущем, при ухудшении заболевания, государство не выделяло огромные суммы для спасения пациента. Если пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями будут постоянно принимать относительно дешевые лекарства, то у них не будет инсульта или инфаркта, лечение которых стоит больших денег.

Напомним, Супрун рассказала, как будет осуществляться реимбурсация лекарств. В программе смогут учавствовать лекарства, стоимость которых будет ниже среднего уровня по сравнению с пятью соседними странами.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин поддержал законопроект о внедрении гарантированного пакета медуслуг Кабмин утвердил новый перечень бесплатных для получения в больницах лекарств
On Top