В Сумской области возбуждено дело по факту убийства пограничника

НовостиПроисшествия    12.08.2016 - 13:32
Фото: сотрудники Государственной пограничной службы Украины (RegioNews.sumy.ua)
Фото: сотрудники Государственной пограничной службы Украины (RegioNews.sumy.ua)
В "Укроборонпроме" назвали 3 вероятных причины взрыва на станции в Сумской области По взрыву на базе "Укроборонпрома" открыто уголовное дело

В последний раз сотрудник ГПС выходил на связь по окончании дежурства в субботу 6 августа

Прокуратура Сумской области начала уголовное производство по факту умышленного убийства сотрудника Государственной пограничной службы Украины (ГПС). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе облпрокуратуры.

Как отмечается, 7 августа в 11:20 в селе Новая Слобода Путивльского района Сумской области неподалеку от границы с Российской Федерацией пограничники местного отряда обнаружили труп своего 39-летнего коллеги.


Согласно результатам вскрытия, смерть мужчины наступила 6 августа около 18:30 от закрытой черепно-мозговой травмы.

"Последний раз на связь он (погибший пограничник, - ред.) выходил по окончании своей смены около 17:00, сообщив руководителю, что собирается домой", - говорится в сообщении. 

Прокуратура Сумской области начала по данному факту уголовное производство с правовой квалификацией - умышленное убийство (часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, - ред.).

Решением исполняющего обязанности прокурора Сумской области Игоря Задоренко, с целью обеспечения эффективного расследования, материалы уголовного производства переданы в следственного управление ГУНП в Сумской области. Процессуальное руководство по делу об умышленном убийстве сотрудника Госпрогранслужбы осуществляет прокуратура Сумской области.

"В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств и лиц, причастных к совершенному преступлению", - заключили в пресс-службе ведомства.

Напомним, за два года российской агрессии в Украине погибли 67 пограничников. По данным ГПС, больше всего пограничников пострадало во время прорыва из окружения в районе пункта пропуска "Должанский".

Читайте в разделе

ГПУ возбудила дело против руководства Райковской исправительной колонии, - Луценко

В Полтавской области неизвестные бросили гранату в частный дом

В зоне АТО за сутки ранен 1 украинский военный, погибших нет

On Top