Сумму средств на субсидии планируют откорректировать до конца года, - Минсоцполитики

Фото: Центр социальных служб (kmu.gov.ua)
Фото: Центр социальных служб (kmu.gov.ua)

Сумма средств будет корректироваться в зависимости от численности получателей субсидии

Сумму субсидий, заложенную в проект Госбюджета на следующий год, могут откорректировать до конца года. Об этом во вторник, 9 октября, во время экспертной дискуссии сообщил директор директората семьи и социальной поддержки насалення Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня сумма средств, которая предусмотрена, она посчитана и, возможно, будет корректироваться в зависимости от нескольких параметров. В частности, по численности получателей субсидии. Поскольку, на сегодняшний день, после внесенных изменений, мы не понимаем до конца еще численность получателей субсидии в следующий отопительный период и поскольку принимать эту информацию за прошлый отопительный период достаточно неправильно, я думаю, что в ближайшие месяцы, то есть, по декабрь включительно, мы получим достаточно четкую информацию, которая даст возможность корректировать соответствующие суммы", - рассказал Музыченко

Ранее в Минсоцполитики рассказали об оформлении субсидии только на фактически проживающих.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева сообщил о том, что украинцам за полгода насчитали лишних субсидий на 5 млрд грн. По его данным, в 2017 году излишне начислена субсидия составляла 8 млрд грн, в 2016 году - 15 млрд грн.

Как писало РБК-Украина, Кабинет министров Украины работает над внедрением монетизации субсидий в три этапа. На сегодня Минсоцполитики подготовлено предложения о введении монетизации в три этапа: с 1 января 2019 года - около 100-150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов; с 1 мая 2019 года - монетизация для домохозяйств, которым назначено субсидию на неотопительный период 2019 года; с 1 октября 2019 года - полный переход на монетизацию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь