Сумма в 1 млрд грн, предусмотренная в проекте бюджета на 2013 г. на удешевление кредитов на жилье, преувеличена, - Лысов

Среда 12 сентября 2012 13:48

Сумма в 1 млрд грн, которая предусмотрена в утвержденном Кабмином бюджете на 2013 г. в 1 млрд грн на продолжение реализации проекта по удешевлению стоимости кредитов на доступное жилье, преувеличена и ее нужно перераспределить между разными программами. Об этом РБК-Украина заявил замглавы комитета Верховной Рады Украины (ВР) по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

"1 млрд грн на удешевление стоимости кредитов для обеспечения доступным жильем граждан сильно преувеличенная цифра. На такую сумму погашения не будет. Этот миллиард нужно разбросать на кредиты на жилье и молодежное кредитования в соотношении 70% на 30%. Эта сумма не покроется. Ее необходимо пересчитать", - заявил Лысов.

Кроме того, он добавил, что комитет будет обращаться к правительству с просьбой перераспределить эту сумму с учетом программы молодежного кредитования: "При этом темпе роста оформления кредитов цифра погашения значительно ниже чем 1 млрд грн", - сказал Лысов.

Читайте также: Госбюджет-2013: Основные параметры проекта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь