Суды Украины в течение 22-28 сентября 2011 г. удовлетворили 17 исков прокуратуры о возвращении в госсобственность имущества, переданного профсоюзам

В Украине в течение 22-28 сентября 2011 г. судами удовлетворены 17 исков органов прокуратуры АР Крым, Киевской, Запорожской, Львовской, Николаевской, Одесской, Черновицкой областей и г. Киева о возвращении в государственную собственность имущества, переданного в пользование профсоюзов, сообщает пресс-служба ГПУ.
Так, по иску прокуратуры г. Ирпеня Киевской области решением хозяйственного суда области от 27 сентября 2011 г. признано незаконным решение исполкома Ирпенского городского совета, на основании которого неправомерно зарегистрировано за ЗАО "Укрпрофздравница" право собственности на имущество санатория "Украина" стоимостью более 13,6 млн грн. Право собственности на спорное имущество признано за государством в лице Фонда государственного имущества Украины и истребовано его из незаконного владения упомянутого общества.
Решением хозяйственного суда АР Крым от 27 сентября 2011 г. удовлетворен иск прокуратуры автономии, признано незаконным решение исполкома Ялтинского городского совета, которым неправомерно оформлено по ЗАО ЛОЗПУ "Укрпрофздравница" право собственности на объекты недвижимого имущества санатория "Орлиное гнездо" стоимостью свыше 1 млн грн. Этим же решением суда право собственности на указанное имущество признано за государством и обязало указанное общество вернуть его в государственную собственность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь