Судьи Апелляционного суда Києва решают вопрос о рассмотрении апелляции Тимошенко в ее отсутствии

Коллегия судей Апелляционного суда Киева, которая рассматривает апелляцию экс-премьер-министра Украины, лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко, удалилась в совещательную комнату для принятия решения о рассмотрении апелляции бывшего премьера в ее отсутствии. Такое решение огласила судья Елена Ситайло, передает корреспондент РБК-Украина.

Ранее защита выразила мнение, что рассматривать апелляцию по сути в отсутствии Тимошенко категорически нельзя. Защитники в очередной раз заявили, что Тимошенко имеет желание принимать участие в судебном процессе, но не может из-за тяжелого состояния здоровья.
В свою очередь прокуроры, поддерживающие государственное обвинение, выразили мнение, что Юлии Тимошенко трижды была предоставлена возможность принять участие в рассмотрении ее апелляции. Таким образом прокуроры считают, что нет оснований не проводить судебные заседания в отсутствие Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь