Суд запретил деятельность партии "Русский блок"

НовостиПолитика    13.05.2014 - 17:18
Киевский окружной административный суд г. Киева удовлетворил иск Министерства юстиции и постановил запретить деятельность политической партии "Русский блок" в связи с призывами к свержению Конституционного строя и нарушению территориальной целостности.

Киевский окружной административный суд г. Киева удовлетворил иск Министерства юстиции и постановил запретить деятельность политической партии "Русский блок" в связи с призывами к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины. Соответствующее решение объявил председательствующий судья по делу Сергей Каракашьян, передает корреспондент РБК-Украина.

Данное решение суда вступит в силу через десять дней, если ответчик ("Русский блок") не обжалует его в суде высшей инстанции.

Накануне лидер партии "Русский блок" Геннадий Басов не смог дать показания по видеоконференции.

Ранее, в конце апреля, в аналогичном процессе Минюст добился запрета деятельности политической партии Сергея Аксенова "Русское единство".

Судебный процесс о запрете "Русского единства" и "Русского блока" был начат 9 апреля.

Отметим, лидером "Русского блока" является депутат законодательного собрания г. Севастополя Геннадий Басов (на фото).

Партия "Русский блок" начиналась с создания в июне 1999 г. Русского движения Украины (РДУ). Официально была зарегистрирована в марте 2001 г.

(Фото: Twitter @EuroMaidan)

Читайте в разделе

Британия, Франция и США созывают новое заседание ООН по Сирии

Генсек ООН потрясен бомбардировками в Алеппо

В аэропорту Дюссельдорфа задержали подозреваемого в связях с ИГ

On Top