Суд вынес приговор сотрудникам "Днепрогаза", виновным во взрыве газа в Днепропетровске в 2007 г

Суд вынес приговор трем сотрудникам "Днепрогаза", виновным в гибели 23 людей из-за взрыва газа в днепротпетровской многоэтажке на ул. Мандрыковской. Сообщается, что такое решение принял Заводский суд Запорожья, передает "5 канал".

Сообщается, что Сергей Бачурин и Максим Сорокин могут покинуть тюрьму уже через три месяца, поскольку они с определенным приговором в 3 года и 6 месяцев за решеткой находились 3 года и 3 месяца.

Максим Мурзин получил 4,5 года ограничения свободы. В случае, если этот приговор не обжалуют адвокаты потерпевших, он покинет тюрьму сразу после того, как решение суда вступит в силу. Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевших о возмещении морального ущерба на сумму более 3 млн грн.

Дело еще одного фигуранта Игоря Иванкова выделили в отдельное производство. В августе его отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, взрыв газа в жилой десятиэтажке Днепропетровска по ул. Мандрыковской, 127 произошел 13 октября 2007 г. Тогда взрыв разрушил один из подъездов дома и серьезно повредил соседней. 23 человека погибли, еще 20 получили травмы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь