Суд в Чехии признал незаконной деятельность посредника в генконсульстве во Львове

Понедельник 21 июня 2010 20:25

Суд в Праге признал на прошлой неделе Министерство иностранных дел Чехии виновным по делу о незаконном отборе денег с украинских граждан в Генеральном консульстве Чешской Республики во Львове, передает радио "Свобода".
В соответствии с приговором, чешское государство должно вернуть 161 гражданину Украины деньги, какие они заплатили чешской частной фирме во время регистрации в генконсульстве.
161 гражданин Украины подал ранее в суд жалобу на Министерство иностранных дел Чехии за то, что Генеральное консульство во Львове в течение 9 месяцев, начиная с июля 2008 г., принуждало просителей к дополнительной оплате за услуги посредника.
Полученные дополнительные средства в сумме в пересчете 15 долларов от человека шли на счет чешской частной фирмы, у которой была договоренность с МИД Чехии.
Как сообщают чешские средства информации, таким образом частная фирма собрала с 30 тысяч украинских граждан сумму в 500 тыс. долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь